4 сентября 2009, 09:59

Убийце первоуральских милиционеров грозит пожизненный срок

Коллегия присяжных Свердловского областного суда признала виновным Владимира Кичигина, расстрелявшего близ Первоуральска двух милиционеров.
Мужчина предстал перед судом по обвинению в посягательстве на жизнь сотрудников милиции, хранении оружия и боеприпасов и в нанесении побоев.

Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе облсуда, присяжные, рассматривающие доказательства по делу В.Кичигина, вынесли обвинительный вердикт. Его признали виновным по всем пунктам, признав, что подсудимый заслуживает снисхождения лишь обвинению в нанесении побоев. Суд, приняв решение присяжных, должен определить В.Кичигину наказание.

Трагедия произошла в поселке Билимбай вечером 28 ноября 2008 года. 30-летний прапорщик Сергей Михайлов и 41-летний старший сержант Вадим Нурмухаметов приехали по вызову на семейный скандал - пьяный В.Кичигин избивал своего сына. Услышав звонок, В.Кичигин зашел в пристроенный к дому гараж, где вооружился переделанным в боевой газовым пистолетом "ИЖ-79". Открыв дверь и увидев милиционеров, он выхватил оружие и сделал 6 выстрелов - в грудь Михайлову, а затем в живот его напарнику. Оба скончались на месте. Прихватив табельное оружие одного из убитых, преступник скрылся, однако на следующий день был задержан в поселке Новоуткинск.

В.Кичигину грозит пожизненное заключение. Дата оглашения приговора и размер компенсации погибшим пока неизвестны.