1 сентября 2009, 16:05

В Свердловской области дважды за минувшие сутки пропадали дети

Дважды за минувшие сутки в Свердловской области милиция искала пропавших детей. В обоих случаях поиски окончились успешно.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, накануне около 22.00 в Алапаевский РОВД обратилась местная жительница с просьбой помочь в поисках ее шестилетнего сына и 79-летней бабушки. Днем пенсионерка Мария Михайловна с правнуком Егором ушли за грибами и до настоящего момента не вернулись. Было известно, что грибники пошли вдоль узкоколейной железной дороги в сторону поселка Нейво-Шайтанский. Личный состав алапаевской милиции сразу же был поднят по тревоге. Уже в половине первого ночи пенсионерку и ребенка нашли. Заблудившиеся грибники вышли из леса, ориентируясь на звук милицейской сирены, — чтобы привлечь внимание потерявшихся, сотрудники РОВД курсировали по дороге вдоль леса на автомобилях с включенными спецсигналами.

Еще одна пропажа ребенка приключилась в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга. Здесь накануне около 18.20 ушел из дома на улице Бакинских Комиссаров погулять пятилетний Максим. Отец ребенка, мужчина 1978 года рождения, состоящий на учете в милиции как наркозависимый, спокойно отпустил мальчика на улицу. Мать мальчика вернулась домой с работы около 20.00 и, не обнаружив сына, обратилась за помощью в милицию. В 21.00 в ходе патрулирования микрорайона милиционеры обнаружили Максима на перекрестке улиц Победы—Бакинских Комиссаров.

Мальчика привезли домой, но опросить отца ребенка не удалось. Он не открыл стражам порядка двери, а когда с ним связались по телефону, ответил милиционерам нецензурной бранью, не понимая, что от него хотят, если ребенок нашелся.

В настоящее время, отметил Валерий Горелых, инспекторы ПДН Орджоникидзевского РУВД готовят представление на родителей Максима в районную комиссию по делам несовершеннолетних, которая должна принять решение о привлечении взрослых к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. По соответствующей статье КоАП РФ — 5.35 — им грозит штраф и предупреждение.