26 августа 2009, 09:43

Читинская милиция разыскивает двух пропавших подростков

В Ингодинском районе Читы милиционеры разыскивают двоих детей, которые в понедельник вечером не вернулись домой с прогулки.
Как сообщает пресс-служба УВД по Забайкальскому краю, 24 августа в поселке Песчанка тринадцатилетняя Александра Лаптева и ее младший братик Сережа играли на детской площадке в соседнем дворе, откуда в десять часов вечера ушли, но домой не вернулись.

По информации УВД, через пять часов после исчезновения детей их мать обратилась в милицию.

"Около трех часов ночи мама пропавших детей обратилась в милицию. По тревоге поднят личный состав Ингодинского отдела милиции городского УВД, сотрудники обследовали близлежащий лесной массив, дворы и подвалы", - говорится в сообщении.

"По тревоге был поднят личный состав Ингодинского отдела милиции городского УВД, сотрудники сразу обследовали близлежащий лесной массив, дворы и подвалы. Сейчас розыскные мероприятия продолжаются, милиционеры опрашивают знакомых и соседей, дополнительно обследуют чердаки, гаражные кооперативы", - сказал представитель пресс-службы.

По информации пресс-службы, розыск продолжается, милиционеры опрашивают знакомых и соседей, дополнительно обследуют чердаки, гаражные кооперативы, сообщает "Интерфакс".

"Семья пропавших детей на первый взгляд вполне благополучная, однако девочка уже ранее уходила из дома, но в милицию родители не заявляли, как правило, через 2-3 дня она возвращалась. В этот раз Саша взяла с собой младшего брата, который, по словам родственников и соседей, "домашний мальчик", далеко от дома никогда не уходил", - отмечает пресс-служба.

Приметы детей

Лаптева Александра Станиславовна. На вид 13-14-лет, рост около 155 см, худощавого телосложения, волосы крашенные в темный тон, стрижка "карэ", глаза карие. Одета: брюки вельветовые темно-зеленые, кофта темно-синяя с капюшоном, с рисунком на спине в виде крыльев, кеды желто-зеленые.

Лаптев Сергей Станиславович. На вид: 7-8 лет, рост около 120 см., худощавого телосложения волосы темно-русые, стрижка короткая, глаза карие. Одет: джинсы черные, полувер зелено-голубого цвета, с белыми и черными полосами, оранжевую футболку, с надписью "NBA" кроссовки серые с желтыми вставками.