21 августа 2009, 08:47

Число жертв ДТП в Вольске возросло до двух человек

В больнице города Вольска Саратовской области скончался еще один пассажир перевернувшегося сегодня там городского рейсового автобуса.
Пострадавший был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, число погибших в ДТП увеличилось до двух.

Всего в автобусе был 31 пассажир, в том числе трое детей, а также водитель. "Сейчас в больнице находятся 16 человек, из них один - в тяжелом состоянии. Дети, к счастью, не пострадали", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс- службе министерства по развитию транспортного комплекса региона.

На окраине города Вольск в Саратовской области в 8:25 по московскому времени перевернулся городской рейсовый автобус, в котором ехало около 20 человек. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области, водитель автобуса ПАЗ не справился с управлением и столкнулся со стоящим на обочине деревом, в результате перевернулся и упал на бок. Создана специальная комиссия по расследованию причин аварии под руководством министра по развитию транспортного комплекса Саратовской области Сергея Шейкина. "Предварительно, на крутом спуске у автобуса ПАЗ отказали тормоза, водитель не справился с управлением и выпрыгнул из окна. Автобус же на большой скорости врезался в дерево", - сообщили ранее агентству в пресс-службе регионального минтранса, уточнив, что водитель автобуса задержан. Автобус марки ПАЗ-32053 принадлежал ООО "Волжские зори".