17 августа 2009, 18:23

Питерские милиционеры избили до смерти задержанного

В Санк-Петербурге в 86-м отделе милиции от побоев скончался 25-летний мужчина. ЧП случилось 7 августа, но о нем стало известно только сегодня.
Дмитрий Антагузин был доставлен в отделение милиции днем 7 августа, в 10 часов вечера его матери позвонили и сообщили о смерти сына. Об этом сообщает «Закс.ру» со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человек в Санк-Петербурге.

Мать умершего парня просит омбудсмена помочь выяснить, что произошло с ее сыном. По словам родителей, у них нет никакой информации о том, ведутся ли какие-то следственные действия по этому делу.

Согласно медицинскому свидетельству о смерти, полученного родителями Дмитрия через 3 дня после его смерти, их сын скончался в отделении милиции в результате тупой травмы груди и живота, острой кровопотери и разрыва кишечника. Врачи квалифицировали этот случай как убийство.

Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Игорь Михайлов связался с руководством ГУВД, где ему сообщили, что уголовное дело по данному факту возбуждено и ведется расследование. Омбудсмен намерен следить за ходом расследования.