14 августа 2009, 13:23

В Нижней Туре 16-летняя девушка зарезала пенсионерку

В Нижней Туре возбуждено уголовное дело по факту убийства пенсионерки.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, 13 августа ночью в квартире дома по улице 40 лет Октября в Нижней Туре был обнаружен труп женщины 1954 года рождения, с ножевыми ранениями.

Качканарским межрайонным следственным отделом по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении преступления задержана несовершеннолетняя девушка 1993 года рождения, состоящая на учете в подразделении по делам несовершеннолетних ОВД за ранее совершенные преступления. В тот же день, 13 августа, ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

В настоящее время установлено, в ночь с 11 на 12 августа в ходе совместного распития спиртных напитков между потерпевшей и задержанной возник конфликт в ходе которого девушка нанесла пенсионерке ножевое ранение в область грудной клетки.

В настоящее время следователем направлено в суд ходатайство об избрании в отношении девушки меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.