14 августа 2009, 13:21

В Сухом Логу родственники хотели выселить пожилую женщину из квартиры

Вступило в законную силу решение Сухоложского городского суда, которым удовлетворен иск Сухоложского городского прокурора, заявленный в интересах женщины-пенсионерки.

Она едва не лишилась квартиры по вине родственников.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в 2004 году у этой пожилой женщины, страдающей к тому же хроническим заболеванием, умер сын. В связи с этим она находилась в крайне подавленном состоянии, кроме того, у нее накопился большой долг (в размере 15 тысяч рублей) по квартплате.

Чтобы хоть как-то выйти из сложившейся ситуации, женщина согласилась на предложение родственников, которые изъявили желание оплатить долги по квартплате и приобрести у женщины двухкомнатную квартиру за 80 тысяч рублей. При этом они пообещали ей, что она до конца своих дней будет по-прежнему жить в этой квартире и они будут помогать ей с лекарствами. В итоге женщина подписала договор купли-продажи квартиры.

В действительности же все вышло совсем иначе. Заехав в квартиру и пожив некоторое время вместе с ее теперь уже бывшей хозяйкой, родственники начали предпринимать активные действия по переселению женщины в другое, полублагоустроенное, жилье, в котом пенсионерка не могла бы проживать по причине своей болезни. Когда дело дошло до суда, в который поступило заявление родственников о выселении женщины из ее квартиры, она обратилась за помощью в прокуратуру.

Прокурор обратился в суд с иском о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, поскольку этот договор был заключен на крайне невыгодных для пенсионерки условиях и являлся для нее кабальной сделкой.

Исковые требования прокурора о признании договора недействительным и применении последствий недействительности сделки судом удовлетворены, данное решение вступило в законную силу.