12 августа 2009, 13:38

В Екатеринбурге раскрыто убийство пенсионерки

Как сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Свердловской области, 21 февраля нынешнего года около 13.00 минут в квартире дома на улице Папанина был обнаружен труп женщины 1938 года рождения.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть потерпевшей наступила в результате тупой травмы грудной клетки.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
В ходе совместных следственных и оперативно-розыскных мероприятий 27 июля установлено лицо, причастное к совершению данного преступления, — гражданка К. 1975 года рождения, которая ранее была знакома с потерпевшей.

В отношении обвиняемой К. по ходатайству следователя Верх-Исетским районным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе допроса обвиняемая дала признательные показания, пояснив, что телесные повреждения причинила потерпевшей в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.