3 августа 2009, 11:30

Авария с участием автобуса произошла в Подмосковье

Рейсовый автобус упал в кювет в ближнем Подмосковье, в районе Горки-10 - по предварительным данным, пострадали более 10 человек, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, авария произошла на 23-километре Рублево-Успенского шоссе.

"Рейсовый автобус по не установленным пока причинам выскочил в кювет. В автобусе находились порядка 20 пассажиров", - отметил собеседник агентства.

По предварительным данным, из 10 пострадавших двое находятся в тяжелом состоянии, сказал источник.

Подробности пока не известны. На место происшествия прибыли пожарные и спасатели из Одинцово и Москвы, а также бригады скорой помощи, которые оказывают помощь раненым.

В настоящее время движение по Рублево-Успенскому шоссе в районе места аварии перекрыто.

За последние недели на дорогах России произошла целая серия крупных ДТП с большим количеством жертв.

Так, в ночь на 20 июля междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся. Автобус вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 были госпитализированы в больницы области.

В минувшую пятницу, 24 июля, на автотрассе "Дон", в двух километрах от поста ГИБДД у села Самарское (примерно 35 километров от Ростова-на-Дону) столкнулись автобус "Икарус", в котором ехали жители Краснодарского края в Ростовскую область, и масловоз. Удар оказался такой силы, что от обеих машин осталась только груда металла. В автокатастрофе погиб 21 человек, пострадали восемь.

На следующий день, 25 июля, грузовик МАN на 26-м километре МКАД протаранил автобус ПАЗ на остановке. Источник в правоохранительных органах сообщил, что от удара автобус выехал на вторую полосу движения и столкнулся с грузовиком Skania. В ДТП пострадали 14 человек.

В ночь на 26 июля серьезное ДТП произошло на подмосковном участке трассы "Дон". Грузовик Volvo выехал на полосу встречного движения на 56-м километре трассы и протаранил Mitsubishi и "Жигули". В иномарке пострадавших нет, в "Жигулях" погибли три человека - водитель и двое пассажиров. Еще один пассажир этой машины получил тяжелые ранения. Водитель грузовика не пострадал.

А 27 июля вечером в Ногайском районе Дагестана столкнулись три автомобиля ВАЗ, жертвами аварии стали 11 человек, включая двоих детей.

В тот же день рейсовый автобус и автомобиль "Ауди" лоб в лоб столкнулись на горном перевале Молдовановка в Краснодарском крае. В ДТП погибла супружеская пара, которая ехала в иномарке. Их сын около трех лет госпитализирован. В автобусе никто не пострадал.

Одна из последних крупный аварий произошла 1 августа на Кубани - в Кореновском районе Краснодарского края цистерна оторвалась от молоковоза и протаранила пассажирскую "Газель" и легковой автомобиль "Жигули". Погибли пять человек, один ребенок получил ранения и был госпитализирован.