31 июля 2009, 08:55

На Майорке полиция избила трех российских яхтсменов

На испанском острове Майорка полиция жестоко избила трех российских яхтсменов.

Инцидент произошел в ночь с 28 на 29 июля в городе Пальма, куда для тренировок и подготовки к международной парусной регате Copa del Rey прибыли российские спортсмены, члены экипажа яхты "Рус-7" (RUS7).

Сообщение об этом сегодня поступило от исполнительного директор Федерации парусного спорта России Оскара Конюхова, передает ИТАР-ТАСС.

Яхтсмены Денис Рожков, Никита Хреков и Роман Константинов пострадали, когда вечером 28 июля возвращались в свой отель. Их окружили восемь вооруженных полицейских и без объяснений стали избивать дубинками.

Затем их доставили в полицейский участок, на следующий день им было предъявлено "абсурдное обвинение в нападении и избиении восьмерых полицейских".

Как рассказал Никита Хреков, полицейские били российских яхтсменов по головам и икрам. После этого на них надели наручники и закрыли в камере на целые сутки.

"Сейчас спортсмены находятся в очень плохом физическом состоянии, это засвидетельствовано медицинской экспертизой", - сообщает Оскар Конюхов.

Руководство команды "Рус-7" официально обратилось к организаторам регаты с требованием вмешаться и оказать всю возможную помощь, чтобы снять ложные обвинения с российских яхтсменов.

Парусная регата должна стартовать 1 августа.