31 июля 2009, 08:51

В США обнаружили украденного из материнской утробы младенца

Американская полиция нашла ребенка, похищенного из утробы матери в штате Массачусетс, сообщает CNN.

Женщина, предположительно убившая мать девочки, находится под арестом. Арестованная Джули Кори (Julie A. Corey) дружила с погибшей Дарлин Хэйнес (Darlene Haynes), которая в момент смерти была на девятом месяце беременности.

23-летняя Хэйнес была обнаружена мертвой в платяном шкафу собственной спальни в понедельник, 27 июля, тело погибшей было завернуто в матрас. В последний раз женщину видели живой 23 июля, и именно в это время Кори впервые явилась к своим знакомым с младенцем. Она утверждала, что это ее собственная дочь, родившаяся в одной из больниц Массачусетса.

Показания знакомых Кори позволили полицейским напасть на ее след: было установлено, что 35-летняя женщина с ребенком и своим любовником отправилась в штат Нью-Гэмпшир. В среду ее задержали в Плимуте. Ребенка отправили в больницу, но сообщается, что состояние здоровья девочки удовлетворительное.

Как сообщили газете The Boston Globe в полиции города Вустер, штат Массачусетс, жительницей которого является Кори, женщину пока обвинили в попытке скрыться от правосудия, но обвинение в убийстве может быть выдвинуто в ходе дальнейшего расследования. Против спутника Кори, которого вместе с ней допросили в Нью-Гэмпшире, обвинения не выдвигались.

Прокурор округа Вустер Джозеф Ирли (Joseph D. Early Jr.) опубликовал заявление, в котором говорится, что следователей по делу Кори ждет нелегкая работа, так как имеющиеся у них факты "просто ужасают". При этом произошедшее не является уникальным для США случаем: в июне при схожих обстоятельствах погибла жительница Орегона, плод которой пожелала "усыновить" убийца.