30 июля 2009, 10:55

Деньги в поездах воруют прямо из-под пассажиров

Сотрудники милиции просят всех, кто едет на отдых, быть внимательнее, особенно в плацкартных вагонах. Накануне в одном из них задержали вора, который за одну ночь похитил 70 000 рублей.

"Пользовался тем, что граждане спали, и свои вещи поставили в рундук. То есть, казалось бы, невозможно как бы украсть, а тут он хитро выдумал: то, что вставлял бутылочку между полочкой и рундуком, поднимал на небольшое расстояние пассажиров, оставалось небольшое расстояние, и в это расстояние просовывал руку в рундук, и шарился в вещах, брал только деньги", - рассказал Андрей Старицын, начальник уголовного розыска линейного отдела милиции станции "Свердловск-Пассажирский".

Преступнику удалось совершить 4 кражи в четырех вагонах, прежде чем его задержали. Грешат воровством даже проводники. Среди задержанных железнодорожница, которая похитила сотовый телефон у подвыпившего пассажира.

Милиционеры просят не оставлять в поездах вещи без присмотра. Имущество должно быть постоянно под наблюдением. Не стоит доверять и носильщикам, если на них нет форменной одежды и нагрудного бэйджа.