29 июля 2009, 18:50

В Москве совершено покушение на Ису Ямадаева

Ряд СМИ сообщил в среду о том, что в Москве произошло покушение на чеченского политика и бизнесмена Ису Ямадаева. Этот факт подтвердили в СКП РФ.

По словам представителя следственного комитета Владимира Маркина, возбуждено уголовное дело, передает "Интерфакс".

Ранее поступала противоречивая информация об инциденте. Столичное ГУВД не подтверждало данные о покушении. Сам Иса Ямадаев рассказал о нападении в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Агентство "Росбалт" со ссылкой на источник в спецслужбах писало, что покушение на Ису Ямадаева совершено во вторник в 22:30. В правоохранительных органах эти сообщения неофициально называли дезинформацией.

Как рассказал источник в спецслужбах, на встречу с Исой Ямадаевым пришел мужчина. Они встречались в московской квартире, где находилось еще несколько человек. При себе у пришедшего мужчины оказалось оружие, он открыл огонь. Стрелявший задержан, рассказали в спецслужбах.

РИА "Новости" со ссылкой на источник в столичных силовых структурах передавало, что некий инцидент действительно имел место. "Одна из российских спецслужб проводила контролируемое спецмероприятие", - заявил он. Данные о спецоперации подтвердил также высокопоставленный источник в МВД РФ.