27 июля 2009, 17:16

В Свердловской области милиционеры задержали разбойников

В Свердловской области милиционеры задержали разбойников через 40 минут после совершения преступления.

В два часа ночи на территории Нижнесергинского городского округа мужчина 1959 года рождения, водитель такси, дожидался очередного клиента, припарковав автомобиль у обочины на улице Трактовой в поселке Бисерть.

Неожиданно следовавший по той же улице ВАЗ-21102 совершил остановку вплотную с припаркованной машиной такси, при этом явно намеренно «шоркнул» корпус автомобиля. Выйдя из «Жигулей», двое молодых людей стали требовать материальной компенсации за якобы причиненный ущерб.

Таксист не собирался расставаться с деньгами по такой надуманной причине, и молодчики попытались силой вынудить его заплатить 1000 рублей. Не находя более никаких аргументов в пользу своих требований, водитель ВАЗа достал из салона бейсбольную биту и дважды ударил несговорчивого таксиста – по животу и по груди, завершив нападение еще одним ударом – в лицо. В это время его пассажир обшаривал машину жертвы в поисках ценных вещей. Забрав мобильный телефон и суточную выручку общей суммой около 10000 рублей, молодые люди скрылись на своем автомобиле в сторону Перми.

Пострадавший успел запомнить часть государственного номера машины нападавших и, остановив первый встречный автомобиль, попросил водителя сообщить с мобильного телефона о совершении преступления в местное отделение милиции. Тут же ориентировка на злоумышленников была разослана на все ближайшие посты ДПС и ГИБДД.

Результат не заставил себя ждать: уже через сорок минут ВАЗ-21102 был задержан нарядом ДПС. Во время проверки документов у водителя пассажир остановленного автомобиля попытался избавиться от улик, но был пойман за руку при попытке выбросить биту и похищенный телефон.

В настоящее время неработающие молодые люди 1988 и 1987 годов рождения задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия). Теперь любителям легкой добычи грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет и крупный штраф.