20 июля 2009, 17:17

В Екатеринбурге хулиганы подожгли будку сторожа на стоянке

Сегодня, 20 июля, в Екатеринбурге полыхала автопарковка на перекрестке улиц Пехотинцев и Автомагистральная.

В 3 часа утра на автостоянку под видом клиента зашел мужчина и попросил сторожа Бориса показать свободное место на стоянке.

Охранник вышел из своей будки и пошел с клиентом вглубь парковки. В это время раздался звук бьющегося стекла. В его будке посыпались стекла, а потом повалил густой дым. Другие участники нападения забросили в будку бутылку с зажигательной смесью. Повернувшись, сторож увидел пистолет на правленый на него. После этого ночные гости скрылись.

Будка охранника сгорела дотла. От пожара пострадали две иномарки, стоявшие рядом, - "Пежо" и "Тойота". У машин расплавились бампера и другие пластмассовые детали кузова. Хозяин парковки Андрей говорит, что в течение месяца ему трижды угрожали расправой. Скорей всего, это происки конкурентов, считает Андрей, так как на его парковке цена стоянки чуть ниже, и работает он совсем недавно. Андрей написал заявление в милицию по факту поджога и нанесению материального ущерба. Вместе с будкой охраны сгорела касса с 15 000 рублей, сообщают "Ночные новости".