13 июля 2009, 14:55

Авария на Волге: в реку попало большое количество нефти

В Самарской области на реке Волге в районе населенного пункта Печерск Сызранского района село на мель нефтеналивное судно, в результате чего черное золото вылилось в воду.

Как сообщили РБК в пресс-службе Приволжского регионального центра МЧС, по поверхности реки растянулась пленка на 12 километров. Ширина пятна составляет 35 метров, толщина – 4 миллиметра.

Сигнал об инциденте поступил в 05:50 мск. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что судно повреждено и образовалась течь. "В настоящее время проводится наращивание сил и средств, необходимых для успешной ликвидации последствий данной аварии, готовятся боновые сооружения для предупреждения разлива нефтепродуктов", - отметили в Приволжском региональном центре МЧС России.

Напомним, самый громкий скандал с попаданием воду горюче-смазочных веществ произошел в 2005 году. Тогда в Ржевском районе Тверской области произошла железнодорожная авария, в результате чего около 1000 тонн мазута попало в реку Вазуза, которая впадает в Волгу. Для полного восстановления после того случая может потребоваться еще много лет.