11 июля 2009, 12:38

В Афинах у дома бывшего замглавы МВД Греции произошел взрыв

В Афинах у дома бывшего замминистра внутренних дел Греции Панайотиса Хинофотиса (Panagiotis Hinofotis) в субботу рано утром сработало взрывное устройство, сообщает AFP.
Бомба, оснащенная часовым механизмом, взорвалась в 04:30 по местному времени у жилого здания в Палео Фалиро - прибрежном районе на севере столицы Греции. В результате взрыва никто не пострадал. За полчаса до взрыва в полицию поступил анонимный звонок с сообщением о заложенной бомбе, и жителей дома успели эвакуировать. Зданию, около которого было заложено взрывное устройство, причинен значительный ущерб.

Панайотис Хинофотис занимал пост замминистра внутренних дел в декабре 2008 года, когда в Греции произошли массовые акции протеста, спровоцированные гибелью в Афинах 15-летнего Александроса Григорополуса, застреленного полицейскими. Хинофотис и глава МВД Прокопис Павлопулос тогда подавали премьер-министру Греции прошение об отставке, которое не было удовлетворено. Однако в начале января 2009 года, когда в кабинете министров Греции произошли масштабные перестановки, Хинофотис все же лишился своего поста.