8 июля 2009, 16:58

В Омске взорвался жилой дом, под завалами остались люди

В одном из общежитий Омска в среду произошел взрыв бытового газа. В результате ЧП пострадали четыре человека, они были госпитализированы. Еще до 10 человек могут находиться под завалами.
Об этом сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС агентству ИТАР-ТАСС.

Взрыв произошел в 13:21 по московскому времени в среду, уточнили спасатели агентству "Интерфакс". Представитель МЧС отметил, что данных о погибших пока нет.

"В результате взрыва в семейном общежитии ранения получили четыре человека, все они госпитализированы. По предварительной информации, под завалами могут находиться от двух до десяти человек", - сообщили в МЧС.

Он отметил, что сейчас спасатели пытаются извлечь из-под обрушившейся плиты ребенка: "Он жив, с ним поддерживается постоянная голосовая связь". Ранее сообщалось, что спасены два человека.

По предварительным данным, в общежитии взорвался бытовой газ. "Здание пятиэтажное, двухподъездное, старой постройки, расположенное на улице Осоавиахимовская. Взрыв произошел на четвертом этаже, в результате чего образовались завалы", - рассказал представитель МЧС. По данным omsk300.ru, разрушены полностью две квартиры.

На месте происшествия работают спасатели, пожарные расчеты, сотрудники милиции, туда же выехала оперативная группа Сибирского регионального центра МЧС. Обстоятельства произошедшего уточняются. "Сейчас устанавливается точное число жильцов, которые в момент взрыва находились в квартирах и могли оказаться под завалами", - сказали в МЧС.