8 июля 2009, 13:37

В Москве инспектор ГИБДД застрелил угонщика, напавшего на него с молотком

На севере Москвы сотрудник ГИБДД в среду утром убил предполагаемого угонщика, который оказал сопротивление и напал на милиционеров с молотком.
Как РИА "Новости" сообщили в управлении информации столичного ГУВД, в 06:00 в милицию поступило сообщение об угоне внедорожника Toyota Land Cruiser от одного из домов на улице Флотская.

Через 25 минут после сообщения угнанная иномарка была замечена и блокирована сотрудниками ДПС. Водитель автомобиля попытался скрыться, оказал активное сопротивление и нанес сотруднику ДПС несколько ударов молотком, сообщают в милиции.

Для задержания правонарушителя милиционер открыл огонь на поражение из табельного оружия - пистолета Макарова. От полученных ранений подозреваемый скончался на месте.

В настоящее время личность задержанного устанавливается. На месте происшествия работает следственная группа. Сотрудники прокуратуры устанавливают правомерность применения оружия милиционером.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.