8 июля 2009, 11:04

В Екатеринбурге задержали банду гаражных воров

Банду молодых людей, которые обворовывали гаражи, чтобы прокормится, задержали ночью в Орджоникидзевском районе.
Как сообщили АПИ в пресс-службе ГорГАИ, при патрулировании Орджоникидзевского района экипаж 7 роты екатеринбургского полка ДПС задержал троих злоумышленников, промышлявших грабежами частных гаражей. Инспекторы — лейтенант милиции Игорь Бочкарев и старший сержант милиции Дмитрий Кузнецов — около полуночи при патрулировании улицы Полевой услышали, что кто-то ломает кирпичную кладку гаражной стены. Приблизившись, милиционеры увидели, что неизвестные ломиком пробивают стену и залазят внутрь. Проследовав за ними, сотрудники ДПС задержали троих молодых мужчин, один из которых в руках держал свечку, другой сверло, а третий гвоздь, загнутый под отмычку.

Примечательно, что с соседнего гаража они уже успели снять ворота с петель. Там преступники аккуратно все «почистили», сложив в мешки ценные запчасти и вещи, приготовив их тем самым для вывоза.

Всех троих заковали в наручники и доставили в орджоникидзевский райотдел. На данный момент установлено, что все задержанные — жители Орджоникидзевского района, их возраст от 23 до 25 лет. Свое поведение они объясняют тем, что, не имея работы, они вынуждены идти на преступления, что бы свести концы с концами.