25 июня 2009, 15:48

В Екатеринбурге задержан серийный грабитель

На станции Шарташ задержан серийный грабитель пожилых женщин.
Ранее судимый за грабеж и освободившийся в 2005 году 30-летний житель поселка Компрессорный не утратил «профессионального мастерства».

Он действовал вблизи места проживания по отработанному сценарию. Его жертвами становились пожилые женщины – пассажирки электричек.

Так, 24 июня в 17.00 во время остановки электропоезда на станции «Чапаевская» у 69-летней пенсионерки, следовавшей в электричке сообщением «Богданович-Свердловск» мужчина выхватил сумку, в которой находился паспорт, пенсионное удостоверение, полученная накануне пенсия в сумме 4 500 рублей и выскочил на остановочном пункте. Доехав до станции Шарташ, пожилая женщина обратилась в милицию, описав приметы обидчика. По указанным приметам через три часа, в центре города, в продуктовом магазине на улице Куйбышева грабитель был задержан. Уже в милиции он признался не только в содеянном: оперативные сотрудники узнали от него еще об одном грабеже, совершенном в отношении пенсионерки-инвалида, следовавшей в начале июня в электричке сообщением «Храмцовская - Свердловск». На остановочном пункте станции «Чапаевская» она лишилась не только денег, но и документов, дающих право на льготы инвалиду.

Деньги пенсионерок нигде не работающий грабитель оставлял в игровых автоматах. В настоящее время задержанный содержится в изоляторе временного содержания, по фактам грабежей возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ «Грабеж». Злоумышленник проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.