24 июня 2009, 18:54

Столичный милиционер устроил резню в баре

В Москве вновь случилось чрезвычайное происшествие, виновником которого стал милиционер.
На этот раз, через 2 месяца после "подвигов" майора Евсюкова в супермаркете, лейтенант МВД учинил резню в кафе, едва не убив троих человек. С тяжелыми проникающими ранениями пострадавшие госпитализированы.

Чудовищная резня произошла в одном из баров на Ленинградском шоссе в минувшее воскресенье ночью, сообщает Life.ru. В преступлении подозревается 22-летний лейтенант милиции Ильяс Г., которого всего несколько дней назад "разжаловали" в простые участковые.

По данным начатого расследования, кровавая драма разыгралась около часа ночи 21 июня. Компания трех юношей отдыхала в кафе "Роял бар", но в самый разгар вечера молодые люди поссорились с 22-летним посетителем. Слово за слово - завязалась драка, в ходе которой одинокий оппонент, оказавшийся милиционером, выхватил нож.

Страж порядка нанес своим жертвам три страшных удара, причем бил наверняка - в левую сторону груди, стараясь достать до сердца. Лишь по счастливой случайности они остались живы. 28-летнему Сасуну И. нож повредил левую сторону диафрагмы, едва не задев сердце. 23-летнему Аруму А. клинок тоже вонзился в нескольких сантиметрах от сердца, а 25-летний Марат Т. получил страшное ранение селезенки и кишечника.

Всех троих доставили в Боткинскую больницу, где за их жизнь сейчас борются врачи.

Исполняющий обязанности начальника ГУВД столицы генерал-майор Александр Иванов, получивший от прошлого главы ведомства Владимира Пронина "наследство" в виде скандала вокруг бойни, устроенной майором Евсюковым, теперь сам столкнулся с похожей ситуацией, пишет таблоид. К счастью, на этот раз у разгневанного стража порядка не оказалось под рукой краденого пистолета.

Примечательно и то, что на преступление милиционера могли толкнуть те же мотивы, что и в случае майора Дениса Евсюкова. В частности, в последнее время лейтенант переживал неприятности по службе.

"Всего несколько дней назад Ильяса перевели с понижением из ОВД по району Хамовники, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Там он был следователем, а на новом месте стал простым участковым. Видимо, очень переживал из-за такого разжалования".

Для милиционера подобная перемена в карьере смерти подобна, считают коллеги злоумышленника в форме.

Начальник лейтенанта Ильяса Г. уже отчитался перед генералом Ивановым о том, что натворил его подчиненный. На следующий же день после резни офицера арестовали.