24 июня 2009, 13:33

Ревдинский пристав-исполнитель задержала грабителя

Судебный пристав-исполнитель Ревдинского районного отдела судебных приставов задержала грабителя и заставила его вернуть похищенное.
Судебный пристав Елена Лещинская возвращалась с работы домой, когда на встречу ей попался мужчина с телевизором и DVD-плеером в руках, но внимание женщины привлекли два мальчика в слезах лет 8-9, бежавшие вслед за мужчиной.

Поинтересовавшись у ребят о причине их расстройства, Елена Николаевна узнала, что мужчина с техникой в руках обманным путем незаконно проник в квартиру гражданки Ф., где в присутствии ее несовершеннолетнего сына забрал телевизор и плеер. Когда мальчик потребовал возврата вещей, грабитель – гражданин А. - оттолкнул ребенка рукой и ушел. Тогда женщина догнала грабителя и поинтересовалась, откуда у него эти вещи, на что мужчина ответил, что телевизор принадлежит его сестре, и даже продиктовал номер телефона «сестры».

После того как Елена Николаевна позвонила по этому номеру, выяснилось, что подобного абонента не существует, тогда женщина заставила преступника вернуть имущество в квартиру, вызвала милицию.

Уходя, Елена Лещинская уточнила, есть ли у мамы мальчика ключи от квартиры, после чего строго настрого наказала не открывать двери никому и предупредила о случившемся всех соседей.

В представлении следственного отдела при ОВД Ревды, направленном в адрес руководителя Управления ФССП по Свердловской области сказано: «Благодаря слаженным действиям Лещинской Е.Н. было предотвращено тяжкое преступление, имеющее общественную значимость». Судебный пристав-исполнитель Лещинская Е.Н. за исполнение гражданского долга правами руководителя управления будет поощрена.