23 июня 2009, 15:48

Столичный инкассатор выкинул напарника из броневика и скрылся с 16 миллионами рублей

Московская милиция ведет розыск инкассаторского броневика, который был угнан одним из охранников.
По предварительным данным, добычей преступника стали 16 миллионов рублей.

Крупное ограбление совершено в понедельник около шести часов вечера в 3-м Самотечном переулке столицы, сообщает Life.ru. Злоумышленник угнал инкассаторский броневик Volkswagen Caddy белого цвета.

За рулем угнанной машины находился уроженец Дагестана, который выкинул напарника из салона, после чего уехал вместе с деньгами.

По предварительной информации, в броневике лежали 16 миллионов рублей. В городе тут же ввели план "Перехват", но поймать преступного стража порядка по горячим следам не удалось.

Отметим, что в конце мая аналогичное преступление было совершено на юге Москвы. Тогда инкассатор похитил 3 миллиона рублей.

Как сообщали в Управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в воскресенье 31 мая один из сотрудников ЧОП совершил ограбление. "Инцидент произошел около 15:40 на улице Шаболовской возле дома №69", - пояснили в милиции. Сотрудники частного охранного предприятия, перевозившие деньги, подъехали к дому, "после чего несколько чоповцев вышли из машины, а один, остававшийся в ней, в этот момент уехал вместе с деньгами".

Через некоторое время броневик нашли в ближайшем переулке.