23 июня 2009, 08:32

В Вашингтоне столкнулись два поезда метро: есть погибшие

В Вашингтоне столкнулись два поезда метро, сообщили представители столичной подземки.
Известно, что один из поездов после столкновения сошел с рельсов.

По информации CNN, пока подтверждена гибель шести человек. Среди погибших - женщина-машинист одного из поездов.

Мэр столицы США Адриан Фенти, побывавший на месте крушения, оценил этот инцидент как "самый страшный за всю историю существования нашего метро". "Один из вагонов буквально сплющило", - рассказал он на пресс-конференции.

По крайней мере, 70 человек ранены. У 56 из них легкие повреждения, 12 получили ранения средней тяжести, двое ранены достаточно серьезно, за их жизни борются врачи.

В первые минуты после катастрофы сообщалось, что пассажиры, как минимум, одного из вагонов покидали его прихрамывая. Многие помогали друг другу добраться до выхода. На место крушения прибыли спасатели. Они резали металл, чтобы освободить оставшихся людей из вагонов. Таким образом были извлечены по меньшей мере 60 человек.

Две близлежащие больницы получили распоряжение подготовиться к приему раненых.

Катастрофа произошла в час пик, около пяти часов вечера по местному времени (01:00 вторника время московское) на надземной части "красной линии" на севере американской столицы, почти на самой границе со штатом Мэриленд. По словам представителя компании Metro Кэти Асаты, поезд, состоявший из шести вагонов, сошел с рельсов между Fort Totten и Takoma и врезался в другой поезд, в это время стоявший неподвижно.

Ранее CNN передавала со ссылкой на очевидцев, что поезда столкнулись лоб в лоб.

Как заявило Министерство национальной безопасности, власти США не располагают данными, которые бы свидетельствовали о том, что столкновение поездов в столичном метро произошло в результате теракта. Тем не менее, на месте происшествия работают не только спасатели, пожарные и врачи, но и сотрудники ФБР.

Это второе происшествие с поездами, повлекшее за собой человеческие жертвы, в 33-летней истории Управления городского транспорта американской столицы. В январе 1982 года три человека погибли, после того как поезд Metro сошел с рельсов.