18 июня 2009, 11:15

В Екатеринбурге изъяли партию наркотиков общим весом 12 килограммов

Партию наркотиков общим весом 12 килограммов удалось изъять накануне в уральской столице у уроженцев Азербайджана.
Как сообщили АПИ в пресс-службе управления ФСКН по Свердловской области, все произошло накануне при проведении совместных профилактических мероприятий в рамках саммита ШОС. Сотрудниками наркоконтроля и полка ДПС Екатеринбурга на перекрестке переулка Базового и улицы Сибирский тракт остановлен автомобиль Honda Odyssey под управлением 34-летнего гражданина РФ.

В качестве пассажиров в автомобиле ехали уроженцы республики Азербайджан. На законные требования сотрудников ДПС выйти из машины граждане отказались, «доставать» их оттуда пришлось уже сотрудникам наркоконтроля. В ходе осмотра машины, за водительским сидением был обнаружен картонный пакет с гашишем, расфасованным в 5 свертков каждый весом по 1 килограмму. Ориентировочная стоимость на черном рынке изъятого наркотика составила порядка 1 миллиона рублей.

В ходе допроса задержанных был установлен адрес съёмной квартиры, используемой ими исключительно для хранения наркотиков. Там также был проведен обыск с использованием служебной собаки. Удалось изъять еще 6 килограммов гашиша и 1 килограмм героина.

Таким образом общий вес изъятых наркотиков составил 1 килограмм героина и 11 килограммов гашиша. На упаковках наркотиков имелись характерные оттиски клейм с арабской вязью.

По данному факту следственной службой УФСКН возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3, статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере). В настоящее время задержанные находятся в изоляторе временного содержания города Екатеринбурга.