8 июня 2009, 13:43

В Екатеринбурге мошенник под видом милиционера отбирал у детей мобильники

Сотрудники Ленинского РУВД Екатеринбурга поймали мошенника, который отбирал у детей мобильные телефоны.
Мужчина останавливал школьников и представлялся сотрудником милиции, показывал жертвам служебное удостоверение дружинника.

Лже-милиционер рассказывал, что хочет проверить трубку - вдруг она ворованная. Потом он требовал показать документы на телефон. Естественно, ни у кого их с собой не было, поэтому мошенник отправлял детей за документами домой, обещая ждать с сотовым на месте. Когда школьники возвращались ни телефона, ни "милиционера" уже не было.

Так, 14 апреля в подъезде дома по улице Фрунзе мужчина забрал телефон Samsung у шестиклассника. Родители мальчика пришли в милицию, по описанию ребенка стражи порядка составили портрет мошенника. Им оказался 33-летний местный житель, живущий на Уралмаше. Поймать жулика было несложно, так как у него на шее виднелась часть татуировки, изображающая дракона. Это и выдало его. Школьник уже опознал своего обидчика.

- Он женат, воспитывает ребенка, но долгое время находится не в ладах с законом - ранее шесть раз был судим за кражи имущества как самостоятельно, так и в составе группы, а также за хранение наркотиков, - рассказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых.

Стражи порядка завели уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается. Милиционеры просят родителей, чьи дети подобным образом лишились своих телефонов обратиться в Ленинское РУВД Екатеринбурга по телефону 8 (343) 358-70-11.