8 июня 2009, 13:18

В Свердловской области пьяный водитель с топором набросился на инспекторов ДПС

На Среднем Урале задержан пьяный автомобилист, набросившийся на инспекторов ДПС с топором.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областной Госавтоинспекции, инцидент случился 4 июня на 22-ом километре дублера Сибирского тракта. Инспекторы ДПС попытались остановить автомобиль «Хюндай-Порто». Однако в ответ на требование гаишников, автолюбитель увеличил скорость. Экипаж дорожно-патрульной службы начал преследование.

Пытаясь уйти от погони, водитель «Хюндай» намеренно выезжал на полосу встречного движения, чтобы создать аварийную ситуацию, практически в «лоб» ехал встречным автомашинам. «Инспекторы видели, что на заднем сиденье иномарки, двигающейся в лобовые столкновения, находятся трое детей. Страшно представить последствия такого ДТП», – отмечают в ГИБДД Свердловской области. Тем не менее, аварии избежать не удалось.

Проехав около 10 километров, водитель «Хюндая» не справился с управлением, съехал с проезжей части и выехал в поле недалеко от деревни Кадниково. Остановившись, автомобилист выпал из-за руля, держа в руках топор. «Размахивая оружием, с криками, агрессивный пьяный мужчина начал двигаться в сторону инспекторов, – рассказывают в Госавтоинспекции. – Отдельным сотрудникам ДПС удалось отвлечь преступника, после чего их коллеги смогли задержать злоумышленника. При этом заместитель командира первой роты полка ДПС ГИБДД получил порез на руке».

Задержанный 55-летний водитель оказался в сильнейшем состоянии алкогольного опьянения. Он был доставлен в городскую больницу Сысерти. Врачи решили направить злоумышленника в психиатрический диспансер. Позже выяснилось, что мужчину ранее лишили водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время на водителя составлены административные материалы за управление машиной в состоянии алкогольного опьянения, выезд на «встречку», неподчинение требованию сотрудника ДПС об остановке транспортного средства.