5 июня 2009, 08:49

Ураган стал причиной гибели московского школьника

Ученик пятого класса московской школы погиб в ходе урагана в Рузском районе Московской области, сообщает "Интерфакс".
Вечером в среду, 3 июня, на 12-летнего школьника упало дерево. Пострадавший скончался в ближайшей к месту события больнице в поселке Тучково.

Инцидент произошел во время десятидневного школьного похода. Мероприятие проходило в соответствии с учебным планом школы и было согласовано с окружным управлением образования, отмечает агентство. В поход детей вел педагог дополнительного образования "Дом детского творчества и экскурсий".

Для расследования обстоятельств гибели ребенка создана специальная комиссия.

По информации МЧС России всего от вечернего урагана пострадали более 100 человек, из них 31 человек госпитализированы, двое находятся в тяжелом состоянии в больнице Сергиева Посада.

По информации РИА Новости, в Москве сильные порывы ветра, достигавшие скорости 17 метров в секунду, повалили более 90 деревьев.

В результате урагана нарушения электроснабжения и движения наземного транспорта зарегистрированы в девяти областях России. Всего в зону отключения электроснабжения попали 307 населенных пунктов, в которых проживает 55 тысяч 488 человек.

Ликвидацией последствий урагана занимаются 84 бригады из 280 человек, 98 единиц техники, 9 оперативных групп МЧС и 9 пожарно-спасательных подразделений.