1 июня 2009, 12:17

Москвич стрелял из окна по детям, мешавшим ему спать

Столичные милиционеры задержали мужчину, который стрелял по играющей детворе из пневматического ружья.
Тем самым преступник решил утихомирить малышей, мешавших ему спать после попойки.

Сотрудники милиции ОВД "Котловка" задержали 44-летнего безработного жителя Москвы Владимира Волкова. Когда оперативники поднялись в квартиру, хозяин был пьян, пишет газета "Комсомольская правда".

Тревожный сигнал поступил от родителей тех подростков, которые играли на детской площадке во дворе. "Вначале мы заметили, что в окне дома напротив моего появился хмурый мужчина, - рассказывает жительница дома Елена. - А вслед за ним появилось ружье. И он стал стрелять по площадке, где бегали дети".

В милиции подтвердили жалобу. "В ОВД "Котловка" поступил сигнал, и наш отряд вневедомственной охраны тут же выехал на место, - говорит пресс-секретарь Управления вневедомственной охраны столичного ГУВД Наталья Демянчук.

Задержанный москвич объяснил произошедшее тем, что дети шумели под окном и беспокоили его. "Они мне спать мешали, - добавил Волков. - А я спать хотел!"

Электропневматическое ружье, стреляющее пластмассовыми пулями, купил себе на день рождения его 20-летний сын. Оружие продавалось свободно, без лицензий. Стоила такая винтовка, попадающая в рублевую монету с 200 метров и пробивающая одежду, всего 6 тысяч рублей.

Теперь решается вопрос о возбуждении против Владимира уголовного дела.