1 июня 2009, 08:48

Два подростка погибли, попав под поезд в Подмосковье

Сотрудники милиции выясняют обстоятельства происшествия, в результате которого в ночь на 31 мая, попав под поезд, погибли двое подростков.
, сообщил в воскресенье РИА "Новости" сотрудник пресс-службы Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте (МУВД на ЖТ).

"Инцидент произошел сегодня ночью на станции Фаустово Воскресенского района Московской области. По невыясненным пока причинам два подростка 14 и 15 лет переходили железнодорожные пути в неположенном месте, попали под экспресс "Москва-Рязань" и от полученных ранений скончались", - сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Выясняются причина и обстоятельства гибели подростков.

В МУВД на ЖТ напомнили, что ежегодно летом на объектах транспорта возрастает количество происшествий с участием школьников. "Несмотря на профилактические мероприятия и многочисленные беседы и инструктажи в школах, в период летних каникул дети, оставленные без присмотра родителей, нередко становятся участниками транспортных инцидентов", - констатировали в пресс-службе.

"Обращаемся к родителям и взрослым, к кому на летние каникулы приезжают отдыхать дети, быть бдительными, контролировать их передвижение, особенно вблизи железнодорожных станций, и не оставлять без присмотра", - заявили в пресс-службе.