29 мая 2009, 09:12

Милиция отбила заложников в Москве

В четверг вечером правоохранительные органы Москвы провели спецоперацию по освобождению заложников, захваченных в одном из магазинов в юго-восточной части города, в районе Печатники.
Помещение взяли штурмом еще до приезда бойцов спецназа.

"Один преступник застрелен, второй ранен и задержан. Заложники, по предварительным данным, не пострадали", - рассказал представитель пресс-службы вневедомственной охраны при ГУВД Москвы. Он сообщил, что после поступления сообщения об ограблении магазина к месту преступления немедленно прибыли несколько мобильных нарядов вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы.

Злоумышленники закрылись в помещении, захватив в заложники покупателей и продавцов. Однако еще до прибытия милицейского спецназа магазин был взят штурмом, передает РИА "Новости". Напомним, что преступники напали на магазин в доме номер 1 по Батюнинской улице. Как писали Дни.Ру, территорию оцепили усиленные наряды милиции, а к месту захвата направлялись бойцы ОМОНа.

По уточненной информации, грабители имели на вооружении пистолеты. Во время штурма налетчики оказали ожесточенное сопротивление, открыв огонь по милиционерам. Преступники также попытались вырваться из здания и скрыться, но были нейтрализованы. В ходе операции никто из стражей порядка и заложников не пострадал.

В настоящее время идентификацией злоумышленников занимаются специалисты. Как сообщает "Интерфакс", бандиты по внешнему виду напоминали выходцев с Кавказа и не имели при себе никаких документов. Во время налета преступники прикрывали свои лица масками.

В Управлении общественных связей ГУВД Москвы рассказали, что задержать налетчиков помогли продавцы, которые успели нажать тревожную кнопку. В результате группа немедленного реагирования прибыла к месту происшествия уже через две минуты. Милиционеры применили оружие только после того как пришли к выводу, что персоналу магазина и покупателям угрожает реальная опасность. Отметим, что в момент нападения в помещении находилось около десяти покупателей.