26 мая 2009, 17:43

Столичных милиционеров обвинили в изнасиловании дубинкой

Московскую милицию потряс новый скандал: после недавней бойни в супермаркете троих милиционеров обвинили в зверстве иного рода.
Они, якобы, в извращенной форме надругались над задержанным, вставив ему дубинку в анальное отверстие.

В милиции Южного округа столицы разгорается жуткий сексуальный скандал после того, как москвич написал в прокуратуру заявление об изощренном изнасиловании, сообщает Life.ru. Ответчиками же по делу проходят три сотрудника патрульно-постовой службы (ППС).

Задержанный за административное нарушение мужчина утверждает, что стражи порядка изнасиловали его в патрульной машине резиновой дубинкой.

Скандальная история началась около двух месяцев назад. Наряд патрульных заметил рядом с одним из магазинов на юге столицы молодого человека, справляющего нужду. "Писающего мальчика" немедленно задержали и, посадив в "воронок", повезли в отделение.

Что произошло в злополучном автозаке, доподлинно не известно. Это еще только предстоит установить следователям. Однако уже через несколько дней на стол прокурора по Симоновскому району легло заявление об изнасиловании.

"В машине милиционеры угрозами заставили меня снять штаны и засунули резиновую дубинку в задний проход", - говорилось в документе. К "заяве" пострадавший приложил медицинскую справку об интимных ранах, которые залечивали врачи ближайшей больницы.

В ходе начатого расследования сотрудники Следственного комитета при прокуратуре (СКП) быстро вычислили, кто дежурил в ту ночь. Оказалось, что в злосчастной машине находился 40-летний майор Александр М. и двое его молодых подчиненных - Валерий Г. и Сергей Г. Сейчас все трое вместе с дежурившим в ту ночь Александром М. ждут ареста, который может произойти со дня на день.

"Да, такое дело есть, - подтвердили в прокуратуре. - Но больше ни слова, пока вина милиционеров не будет доказана". Подобного скандала московская милиция не знала никогда, утверждает издание. Однако в данном случае, в отличие от бойни, устроенной майором Евсюковым все в том же Южном округе, все не так однозначно. Кроме того, по заключению врачей потерпевший является представителем секс-меньшинств. А потому жестокие травмы якобы могли быть получены и в иных обстоятельствах.

В разговоре один из фигурантов громкого дела - оперативный дежурный Александр М., работавший в роковую ночь, рассказал о произошедшем. "Привезли его пару месяцев назад, уже побитого, - говорит милиционер. - Синяки и ссадины были двух-трехдневной давности".

По словам милиционера, он подошел к задержанному и спросил: "За что доставили - знаешь?" На это мужчина ответил, что "знает - у магазина посс...л".

"Ну я и составил на него протокол за антисанитарию, выписал штраф. Все", - признается дежурный.

Однако задержанный, видимо, затаил злобу на работников милиции. Уже уходя он произнес загадочную фразу: "Вы меня еще вспомните". "Что он под этой дурью решил написать - мне уже не важно", - заключает Александр.

При этом оперативник привел веский аргумент в свою защиту: все происходящее в отделении пишется на камеры. "Если у кого-то есть сомнения - пусть проверяют, - говорит подозреваемый. - Слышал, что уже готовят постановления об аресте. Пусть. Кто не работает - на того не жалуются".

Милиционер признался, что после этого случая в отделении ходит новая шутка: "Опытных на задание не посылать, дубинки не выдавать - обвинят в изнасиловании".