18 мая 2009, 08:58

В Нижнем Тагиле пенсионер устроил стрельбу по детям

В Ленинском районе Нижнего Тагила у частного дома по ул. Коммуны неизвестный из оружия причинил пулевое ранение левой ноги шестилетнему мальчику Владиславу.
Ребенок был госпитализирован в детскую центральную городскую больницу, где медики ему оказывают помощь.

Милиционеры, выехавшие на место происшествия, задержали стрелка по горячим следам. Задержанным оказался пенсионер Владимир Зверев 1946 года рождения. У него стражи порядка изъяли пневматический пистолет "Байкал". Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Горелых отметил, что вероятнее всего, оно будет возбуждено по статье 213 УК РФ (хулиганство). Но все будет зависеть от состояния здоровья ребенка. Не исключено, что дело возбудят и по более тяжелой статье.

По предварительным данным, пенсионера раздражали играющие соседские дети. Около его дома стояла бочка с водой и висели качели. Дети приходили покачаться и поплескаться. Сам подозреваемый утверждает, что хотел лишь припугнуть детей, стрелял в сторону, но пуля отрикошетила. Но участковый, по словам Горелых, вычисливший стрелка, сомневается в правдивости показаний, поскольку вокруг бочки была обычная земля, и отрикошетить пуля не могла. Более подробные детали ЧП устанавливаются.