15 мая 2009, 16:31

На СвЖД ударом электрического тока убило подростка

Несчастный случай произошел вечером 12 мая на станции Шибаново Чусовского отделения Свердловской железной дороги.
В тот день 10-летний подросток со своими товарищами гулял по путям. В процессе организованной игры, мальчик взобрался на крышу грузового вагона и задел неизолированную часть высоковольтного провода напряжением 3 тысячи Вольт. От полученного сильного удара током он получил травмы, не совместимые с жизнью. При осмотре на правой кисти руки и стопе правой ноги у погибшего подростка следователи обнаружили серьезные ожоги.

В настоящее время Пермский межрайонный СО Уральского СУ на транспорте СКП РФ проводит доследственную проверку по факту смерти подростка. Уже допрошены очевидцы происшествия, родственники мальчика и железнодорожники. Скорее всего, уголовное дело возбуждено не будет, поскольку основная причина несчастного случая – личная неосторожность подростка, который выбрал не самое подходящее место для игр. Тем не менее, окончательное процессуальное решение будет принято по результатам проверки.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.