15 мая 2009, 16:00

В Чечне террорист-смертник взорвал бомбу у здания МВД

В Грозном в результате взрыва, прогремевшего у здания МВД Чечни, по предварительным данным, погибли два милиционера, раненых нет.
Как ИТАР-ТАСС сообщили в пятницу в правоохранительных органах, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник рядом со входом в ведомство. Террорист погиб на месте. Это первый теракт, осуществленный смертником, после отмены режима контртеррористической операции (КТО).

Взрыв произошел около 11:00 по московскому времени у временного поста милиции. Как отметили в ведомстве, этот пост находится на расстоянии 300 метров от центрального входа в МВД Чечни. Там постоянно дежурят два сотрудника батальона охраны МВД. Пост находится на улице Исаева Заводского района Грозного. Задачей сотрудников поста является не пропускать автомобили без спецпропусков к зданию МВД.

По предварительным данным, террористом-смертником был пожилой мужчина, поэтому милиционеры не проявили бдительности и разрешили подойти к ним так близко. Он приехал на автомобиле и попытался без соответствующего разрешения пройти на территорию. После того, как сотрудники батальона охраны не разрешили ему это сделать, он привел в действие взрывное устройство.