15 мая 2009, 11:25

Жителя Верхней Пышмы похитили за 3,5 тысячи рублей

В Верхней Пышме закончено расследование уголовного дела о похищении человека. Безработный молодой человек взял в плен "коллегу", пытаясь получить от него долг.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе СУ СКП РФ в Свердловской области, 4 апреля 2009 года 21-летний житель Верхней Пышмы потребовал у 23-летнего знакомого вернуть занятые днем ранее 3,5 тысячи рублей. У безработного должника денег не оказалось, и он решил отсидеться дома. Однако настойчивый кредитор явился к заемщику, побил его и вместе с друзьями отвез в пустующий гараж на окраине города. Там пленника заперли, предварительно связав и заклеив рот пластырем. По мнению похитителей, это помогло бы должнику быстрее раздобыть деньги.

Оставленный без присмотра пленник с помощью прохожих сумел выбраться из гаража и обратился в милицию. В тот же день киднеппер был задержан, а по факту похищения возбудили уголовное дело. Как отмечают в Следственном управлении, похититель не сознавался в содеянном, но найденный у него ключ от гаражного замка стал неопровержимой уликой. Теперь желание вернуть 3,5 тысячи рублей может обернуться для молодого человека большим тюремным сроком.