12 мая 2009, 10:20

В Ревде победу российских хоккеистов отметили кровавым побоищем

Празднование победы сборной России на Чемпионате мира по хоккею обернулось побоищем для ревдинских болельщиков.
Как сообщили "Уралинформбюро" очевидцы события, после окончания матча ночью 11 мая 2009 года жители города с флагами "высыпали" поздравлять друг друга на площадь Победы. Сперва собравшихся попытались разогнать сотрудники милиции, однако убедившись, что люди ведут себя мирно, покинули площадь. Около 4.20 утра на месте празднования появились 5-6 неизвестных молодых людей — они "врезались" в толпу и без предупреждения начали бить всех подряд кулаками и стеклянными бутылками.

Неожиданные удары ошеломили народ, от растерянности никто не мог дать достойный отпор обидчикам. Хулиганы, между тем, продолжали избивать случайных прохожих и даже гонялись за теми, кто спасался от них бегством. Бесчинство продолжалось около 15-20 минут, пока на площадь не вернулись вызванные кем-то из очевидцев сотрудники милиции. Увидев машины с мигалками, банда мгновенно села в автомобиль и скрылась с места происшествия.

Несколько пострадавших на "Скорой" увезли в ревдинскую горбольницу. У одного из них зафиксировали перелом носа и сотрясение головного мозга, еще один получил серьезную травму глаза. Всем оказана необходимая помощь. Состояние остальных пострадавших пока неизвестно.

Очевидцы отмечают, что прибывшие на место правоохранители при опросе свидетелей происшествия не вели никаких записей. Несмотря на это, пострадавшие намерены добиваться справедливости, и в настоящее время готовят официальные заявления в милицию и прокуратуру. "Нам совершенно непонятно, какими мотивами руководствовались бандиты, нападая на нас - на людей, которые собрались, чтобы отметить спортивную победу России. Они были русской национальности, поэтому навряд ли здесь имеет место национальная рознь. Мы надеемся, что сотрудники милиции найдут хулиганов, и они по закону ответят за свой поступок", - отмечает собеседник агентства.