26 апреля 2009, 11:56

В центре Москвы произошла перестрелка

Перестрелка произошла в субботу около 17.00 на Садовом кольце в Москве.
В результате сотрудники милиции вместе с бойцами ОМОНа задержали группу хулиганов на автомобилях, которые несколько раз попытались перекрыть Садовое кольцо и открыли беспорядочную стрельбу. По словам представителя правоохранительных органов, всего задержано 19 человек.

При задержании преступники пытались оказать сопротивление и таранили машину ГИБДД.

Выяснилось, что все задержанные – выходцы из Чечни и Ингушетии, у них изъято оружие, передают «Дни.ру».

Как добавляет «Русский обозреватель», чеченцы и ингуши превращают Москву в «гетто Нью-Йорка». В последнее время кавказцы облюбовали Москву как удобное место для перестрелок, поножовщины и массовых драк, пишет издание.

Как сообщает сайт «Кавказский узел», в последние месяцы столичное и подмосковное ГУВД фиксируют такие случаи с удручающим постоянством.

Так, недавно по подозрению в участии в перестрелке в столичном кафе Net Name были задержаны 13 молодых людей. 12 задержанных – уроженцы Дагестана, а один – из Северной Осетии.

28 января на западе Москвы произошла крупная драка. По данным столичного ГУВД, дрались до 40 человек, среди которых были выходцы из Закавказья. Позже в ГУВД заявили, что эта драка была случайным событием.

25 ноября 2008 года в Москве около полуночи произошла драка между выходцами с Кавказа и Средней Азии, в которой участвовали около 15 человек. Пострадали около десяти человек, четверо получили ножевые ранения.

17 ноября 2008 года в ходе драки между выходцами из Ингушетии и Северной Осетии в одном из вузов Москвы был убит студент из Северной Осетии.

3 ноября в парке Солнечногорска в Подмосковье произошла массовая драка между местной молодежью и выходцами с Кавказа. Семь человек тогда получили ранения.

О пострадавших в этих разборках выходцах из Москвы и Подмосковья в милицейских сводках не было ни слова. Однако доподлинно известно, что ни в одном из происшествий на межнациональной почве не пострадал ни один высокий московский чиновник, а процент выходцев с Кавказа среди студентов московских вузов увеличивается с каждым годом.