26 апреля 2009, 11:32

В результате крушения вертолета на Корсике погибли пять человек

В результате крушения вертолета на Корсике погибли пять человек, в том числе новорожденный, сообщает AFP.
Вертолет в субботу днем вылетел в один из населенных пунктов в северо-восточной части острова, чтобы доставить беременную женщину в больницу города Бастия. По пути в Бастию вертолет пропал с экранов радаров.

Место падения вертолета было обнаружено с воздуха в воскресенье утром. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что все находившиеся вертолете погибли. Жертвами авиакатастрофы стали два пилота, врач, женщина, которую везли в больницу, и новорожденный, появившийся на свет на борту вертолета.

Предварительные версии причин крушения вертолета пока не сообщаются. Известно лишь, что полет проходил в крайне неблагоприятных погодных условиях - при сильном тумане, резком ветре и проливном дожде.

Министр внутренних дел Франции Мишель Альо-Мари выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших и пообещала, что обстоятельства крушения вертолета будут тщательно расследованы.

Корсика - четвертый по площади остров в Средиземном море, принадлежащий Франции. На Корсике проживают около 302 тысяч человек.