11 апреля 2009, 11:38

В Берлинском зоопарке женщина прыгнула в вольер к знаменитому медвежонку

В Берлинском зоопарке женщина прыгнула в вольер к белым медведям, в числе которых был и знаменитый медвежонок Кнут, сообщает Associated Press 10 апреля.
В вольере один из четырех находившихся там взрослых медведей напал на женщину и сильно ее искусал, прежде чем смотрителям удалось вытащить пострадавшую в безопасное место. Женщина была госпитализирована. О мотивах, заставивших ее прыгнуть в вольер к медведям, ничего не известно.

В декабре 2008 года в вольер к Кнуту прыгнул 37-летний мужчина, впоследствии объяснивший свой поступок стремлением спастись от одиночества. Мужчине, однако, так и не удалось пообщаться с Кнутом, потому что сотрудники зоопарка успели загнать медведя обратно в клетку до того, как он заметил посетителя.

Медвежонок Кнут получил широкую известность в Германии после того, как в 2006 году мать Кнута белая медведица Тоска отказалась от своего детеныша, и его вырастили сотрудники зоопарка. В марте 2008 года в немецкий прокат вышел документальный фильм про медвежонка "Кнут и его друзья" ("Knut und seine Freunde").