10 апреля 2009, 12:18

В Первоуральске вынесли приговор охранникам, которые избили посетителей

Двое охранников развлекательного центра в Первоуральске обвиняются в превышении должностных полномочий.
Как рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, вопиющий случай произошел в первоуральском «Боулинг-Центре» в октябре минувшего года. Согласно данным следствия, около 11 часов вечера в здании внезапно отключилось электричество. Двое охранников – 35-летний Александр и 50-летний Иван – решили перекрыть выход из центра, чтобы не оплатившие счета гости не сумели скрыться «под шумок».

Между тем, одна из посетительниц боулинга стала снимать на камеру сотового телефона действия охранников. Заметив это, Александр и Иван нанесли ей несколько ударов по руке. Муж женщины заступился за нее и оттолкнул одного из охранников. В ответ младший из охранников ударил защитника по лицу и сломал ему нос.

В итоге, суд приговорил сотрудников развлекательного центра к условному лишению свободы. Охранники получили наказание согласно санкции части 1 статьи 203 УК РФ («Превышение полномочий служащими частных охранных или детективных служб»). Александру было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев (условно) с запретом на охранную деятельность сроком на 2 года. Ивану – наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы (условно) с годовым запретом на охранную деятельность.