6 апреля 2009, 16:31

В убийстве двух девушек на вокзале Екатеринбурга подозревается бывший зэк

Следователи раскрыли убийство двух девушек на екатеринбургском железнодорожном вокзале.
Напомним, 1 апреля в половине двенадцатого ночи в купе проводников одного из пассажирских вагонов, стоящих на 17-ом пути вагонного депо станции «Свердловск – Пассажирский», были обнаружены два женских трупа. Медики установили, что причиной смерти потерпевших стала механическая асфиксия. При этом в ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили тару из-под спиртных напитков. По данному факту возбудили уголовное дело по пункту «а» ч.2 ст.105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личности жертв. Ими оказались жительницы города Первоуральска, одна из которых не достигла совершеннолетия. Следователи также выяснили, что к совершению преступления причастен житель Алапаевского района области.

С девушками он познакомился в день убийства. Они вместе распивали спиртные напитки в вагоне железнодорожного депо, а мотивом для совершения двойного убийства стали внезапно возникшие неприязненные отношения.

«Как выяснилось, задержанный несколько дней назад освободился из мест лишения свободы. В настоящее время рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается», – отмечают в ведомстве.