6 апреля 2009, 11:10

В Екатеринбурге в игорном зале «100 крат» продавали героин

В Екатеринбурге в помещении зала игровых автоматов продавали героин.
Прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего Абдулло М. и 26-летнего Вусала Б., обвиняемых в преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков в особо крупном размере.

В ходе предварительного следствия установлено, что Абдулло М. в период до декабря 2008 го-да у неустановленных лиц незаконно приобрел 4926,5 грамма героина, который он предполагал в дальнейшем сбывать.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, 16 декабря 2008 года Абдулло М. в помещении зала игровых автоматов «100 крат», что в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, незаконно сбыл часть имеющегося у него наркотика – 232,5 грамма – Вусалу Б., который, в свою очередь, также планировал в дальнейшем сбывать наркотик.

Однако планам ни одного из злоумышленников не удалось сбыться, поскольку вскоре после совершения незаконной сделки они были задержаны сотрудниками правоохранительных орга-нов, которые изъяли у задержанных весь незаконно хранимый героин.

Органами предварительного следствия Абдулло М. предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере), а Вусалу Б. – по ч.1 ст. 30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ (Приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном раз-мере).

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.