24 марта 2009, 12:51

Двое уральцев, убивших сторожа культурного учреждения, получили на двоих 31 год колонии

В Свердловской области за убийство сторожа культурного учреждения и кражу аудиоаппаратуры двое юношей понесли суровое наказание.
Напомним, в конце января прошлого года в здании МУ «Центр музыкального творчества» города Ивделя был обнаружен труп 56-летней женщины с многочисленными колотыми ранениями. С места происшествия следственно-оперативная группа изъяла два ножа и ножницы. Следователи при этом установили, что из учреждения бандиты похитили студийную аудиоаппаратуру.

Североуральский межрайонный СО СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил по данному факту уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Впоследствии были задержаны причастные к совершению преступления два 20-летних молодых человека.

Выяснилось, что юноши задумали совершить ограбление Центра музыкального творчества в ходе распития алкогольных напитков. Им было известно, что сторожем в здании работает их знакомая.

Вооруженные кухонным ножом и кинжалом, они подошли к зданию в пять часов утра 31 января прошлого года. Своей знакомой они заявили, что оставили в здании Центра аудиодиск. Ничего не подозревая, женщина открыла злоумышленникам дверь. В актовом зале молодые люди напали на сторожа и нанесли ей несколько ударов ножом и кинжалом, а также найденными на месте преступления топором и ножницами. От полученных ранений женщина скончалась на месте.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, Свердловский областной суд признал обвиняемых виновными в совершении преступления. Им назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 и 14 лет со штрафом в размере 300 тысяч рублей каждому.