24 марта 2009, 09:10

В разбившемся в Монтане самолете не хватало посадочных мест

В разбившемся в Монтане одномоторном самолете Pilatus PC-12 было всего 10 посадочных мест, при том что на борту находилось 14 человек.
Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сделанное в понедельник заявление представителя Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) Марка Розенкера (Mark Rosenker).

По словам Розенкера, с учетом того, что один из пассажиров был младенцем и не нуждался в отдельном месте, в самолете не хватало трех мест. При этом, однако, он не сообщил, стало ли это прямой или косвенной причиной авиакатастрофы. Розенкер заявил, что участникам расследования аварии еще предстоит выяснить, был ли самолет перегружен.

Напомним, именно перегрузка является основной версией крушения самолета. Как сообщалось ранее, существует вероятность, что самолет был переоборудован, чтобы вмещать большее количество людей. По словам Розенкера, NTSB намерен выяснить, как и почему вышло так, что посадочных мест в самолете было меньше, чем пассажиров.

Самолет Pilatus PC-12 разбился неподалеку от города Бьютт в штате Монтана вечером в воскресенье, 22 марта. В результате авиакатастрофы все находившиеся на борту 14 человек – половина из которых дети – погибли.

По словам одного из свидетелей происшедшего, хвост самолета внезапно задрался, а сам он начал крутиться вокруг своей оси и упал, врезавшись в землю под прямым углом. Незадолго до аварии пилот самолета, направлявшегося в Боузмэн, который находится в 140 километрах от Бьютта, запросил вынужденную посадку по до сих пор не выясненной причине.