23 марта 2009, 09:10

В США директор школы сажал школьников в клетку для «гладиаторских боев»

В американском штате Техас директор одной из школ устраивал своеобразные "гладиаторские бои" среди недостаточно прилежных учащихся.
Для этого школьников-смутьянов помещали в специальную клетку, где они должны были драться на потеху всего педколлектива.

Директор средней школы в техасском городе Даллас использовал нетрадиционные методы борьбы за учебную дисциплину. По его инициативе учителя отправляли провинившихся детей в раздевалку, где находилась металлическая клетка. В ней учащихся заставляли "улаживать" свои разногласия при помощи кулаков, передает Ananova .

При этом "выяснение отношений" походило на бои без правил, поскольку учащимся приходилось драться голыми руками.

Авторы этой идеи школьного "бойцовского клуба" посчитали лишним выдавать подопечным боксерские перчатки или защитное снаряжение в виде шлема.

Поводом для расследования стало обращение в полицию прежнего сотрудника школы после его увольнения. Он-то и рассказал о клетке в раздевалке, где непослушных и враждующих учеников заставляли устраивать спарринги.

"Для педагогического коллектива это было развлечением в стиле гладиаторских боев", - возмущается бывший сотрудник школы Френк Хаммонд, который и разоблачил бывших коллег. - Они забирали этих мальчиков вниз для схваток, и это поощрялось директором и сотрудниками охраны".

Вскоре следователи убедились в достоверности информации Хаммонда. Изучив рапорты окружной полиции, они выяснили, что учителя злополучной школы при одобрении директора установили клетку, чтобы дать возможность конфликтующим ученикам решить свои разногласия, а заодно поставить под свой контроль непослушных и непоседливых школьников.

При общении с журналистами директор школы Дональд Мотэн упорно отрицал обвинение.

"Это варварство, - говорил Мотэн. - Этого нельзя допускать ни в средней школе, ни где-либо еще". Он утверждает, что в его образовательном учреждении никогда не существовало этого "бойцовского клуба".

Однако иного мнения придерживается окружной следователь Майкл Хинойоза. По его данным, клетка в школе все же существовала и в ней проводились запрещенные кулачные поединки.

Следователь отметил, что администрации школы не предъявлялись обвинения в уголовном преступлении, однако после скандала Мотэн был уволен в связи с превышением должностных полномочий. В настоящее время руководство школы осуществляет новый директор, который поспешил первым делом сократить почти весь педагогический коллектив, заменив его другими сотрудниками.