23 марта 2009, 08:58

По факту давки в Первоуральске возбуждено еще одно дело

Уголовное дело в связи с гибелью четырех человек в городе Первоуральске возбуждено по еще одной статье УК РФ.
Как сообщила в воскресенье агентству "Интерфакс" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Свердловской области Ирина Кокорина, по факту произошедшего также возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

"В настоящее время уже изъята документация ЧОПа, охраняющего дискотеку "Голливуд". Люди, которые были задержаны, допрошены, также опрошены свидетели происшествия", - заявила Кокорина.

Ранее в СКП РФ сообщили, что по факту гибели четверых молодых людей на дискотеке города Первоуральска Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как говорится в сообщении СКП РФ "для расследования уголовного дела создана следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося".

С начала нынешнего года в отношении посетителей данной дискотеки было возбуждено 109 административных протоколов по фактам различных противоправных действий; среди них - 99 протоколов по фактам распития спиртных напитков, пять - за битье стекол. Это подчеркивает, что организаторы данных мероприятий не проводили разъяснительную работу с молодежью.