13 марта 2009, 13:30

В Перми пассажирский Boeing при посадке выехал за пределы полосы

В аэропорту Большое Савино в Перми самолет Boeing-737-800, выполнявший рейс "Хургада-Пермь", при посадке выехал за пределы полосы.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, инцидент произошел в 01:22 пятницы по местному времени.

"Boeing, принадлежащий компании "Оренбургские авиалинии", совершал посадку. При развороте переднее шасси самолета занесло в заснеженную часть за пределы посадочной полосы на расстояние 52 метра", - говорится в сообщении.

На борту самолета находились 187 пассажиров и 2 члена экипажа.

"По предварительной информации, в результате инцидента никто не пострадал, самолет также не поврежден. Обстоятельства и причины происшествия устанавливаются", - сообщает пресс-служба.

Пермский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте СКП РФ начал проверку по факту происшествия.

Пилота уже проверили на наличие алкоголя в крови - его следов не обнаружено, добавляет РИА "Новости".

Между тем, как сообщили агентству в пресс-службе ФГУП "Пермские авиалинии", для пассажиров, вылетающих в Хургаду, авиакомпания "Оренбургские авиалинии" предоставила резервный борт Boeing-737-800.

"Этот рейс должен был вылететь в 4 утра, однако из-за произошедшего инцидента рейс отложили почти до 11 утра. В Хургаду из Перми вылетают 187 пассажиров", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, аэропорт Большое Савино по техническим причинам был закрыт до 7:00 местного времени. "Из-за инцидента также были задержаны еще несколько рейсов. В настоящее время аэропорт возобновил работу", - добавил представитель пресс-службы.

Напомним, в сентябре 2008 года в Перми произошла крупнейшая за последние годы в России авиакатастрофа - самолет Boeing-737-500 авиакомпании "Аэрофлот-Норд" рухнул при повторном заходе на посадку.

Согласно выводам комиссии, это произошло из-за ошибок экипажа и, в первую очередь, командира, в организме которого был обнаружен алкоголь.

После этого Минтранс заявил о подготовке поправок в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях, которые будут предусматривать наказание для пилотов, находящихся за штурвалом в нетрезвом виде.

По данным статистики, Россия является одной из самых опасных стран для авиапассажиров. Так, в том же 2008 году число погибших в авиакатастрофах выросло вчетверо.