13 марта 2009, 10:43

В Тюмени будут судить врача-педиатра из Екатеринбурга за перевозку 9 кг героина

В суд направлено уголовное дело о незаконной поставке из Екатеринбурга в Тюмень около 9 кг героина.
Под суд попала 55-летняя врач-педиатр поликлиники №1 детской городской больницы №8 Екатеринбурга, а также 22-летняя неработающая жительница Нижнего Новгорода.

Как установило следствие, врач по просьбе наркодельцов согласилась перевезти из Екатеринбурга в Тюмень героин. "22 июня 2008 года она на электропоезде прибыла на железнодорожный вокзал Тюмени, где ее уже ждала вторая обвиняемая. Там состоялась передача наркотиков, после этого женщин задержали сотрудники регионального управления ФСБ России по Тюменской области. Они располагали оперативной информацией о поставке крупной партии смертоносного вещества в областной центр. При досмотре в сумке был обнаружен и изъят героин массой 8,9 кг", – сообщил Накануне.RU сотрудник пресс-службы прокуратуры Тюменской области.

По решению суда жительница Нижнего Новгорода заключена под стражу, в отношении же екатеринбургского врача избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Обеим женщинам предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконные хранение и перевозка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере). Материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.